Hallo meine Lieben 💕
Anlässlich zu Pfingsten haben mein Schwesterherz und ich leckere Küchlein gebacken. Es handelt sich um Käsekuchen-Muffin-Törtchen. Die sind wirklich super einfach zu machen, und schmecken, meiner Meinung nach, super gut 😃
Hier habe ich einmal das Rezept für euch:
200 gr Löffelbiscuit oder Butterkekse125 gr Butter oder Margarine
500 gr Magerquark (Speißequark)
Und so funktioniert es:
Danach haben wir noch Sahne steif geschlagen, eingefärbt, und als Topping oben drauf gesetzt. Bunte Streusel drauf, Marshmallows, alles hübsch mit Beeren verziert und fertig sind kleine, leckere Hingucker für jeden Anlass. 😊
Und das wars eigentlich auch schon. Guten Appetit. 🍴
Ich wünsche euch allen schöne Pfingsten und ein schönes verlängertes Wochenende.
Habt's fein und bis bald. Eure Rosi 🌹
Anlässlich zu Pfingsten haben mein Schwesterherz und ich leckere Küchlein gebacken. Es handelt sich um Käsekuchen-Muffin-Törtchen. Die sind wirklich super einfach zu machen, und schmecken, meiner Meinung nach, super gut 😃
Hier habe ich einmal das Rezept für euch:
200 gr Löffelbiscuit oder Butterkekse125 gr Butter oder Margarine
500 gr Magerquark (Speißequark)
500 ml Milch
1 Pck Vanillepudding
40 gr Zucker
400 ml Sahneund je nach Geschmack Obst, z.B. Blaubeeren, Himbeeren, Erdbeeren 🍒🍓
Und so funktioniert es:
Als
aller erstes bereitet ihr den Boden vor. Dazu nehmt ihr die Kekse
packt sie in einen Gefrierbeutel oder dergleichen. Nun zerkleinert
ihr diese. Dann schmelzt ihr die Butter und gebt die Kekse dazu. Die
Maße gebt ihr dann in eine eingefettete Kuchenform und drückt ihn
an. Diesen backt ihr dann bei 200 Grad ca. 50 Minuten.
Während der Boden schön backt, könnt ihr euch an den Belag machen.
Dazu müsst ihr als erstes den Pudding kochen. Meist steht die Zubereitung hinten auf der Verpackung. Unter Rühren abkühlen lassen, damit keine Haut entsteht. Dann hebt ihr den Quark und den Zucker unter. Zu guter Letzt müsst ihr die Sahne steif schlagen und im Anschluss unterheben.
Während der Boden schön backt, könnt ihr euch an den Belag machen.
Dazu müsst ihr als erstes den Pudding kochen. Meist steht die Zubereitung hinten auf der Verpackung. Unter Rühren abkühlen lassen, damit keine Haut entsteht. Dann hebt ihr den Quark und den Zucker unter. Zu guter Letzt müsst ihr die Sahne steif schlagen und im Anschluss unterheben.
Wir
haben uns dazu entschieden, bunte Küchlein zu machen, also haben wir
den Belag in 4 verschiedene Schüsselchen gefüllt und in
verschiedenen Farben eingefärbt.
💙💚💛💜
💙💚💛💜
Wenn
der Boden fertig gebacken ist, lasst ihr diesen abkühlen und
gebt die Crememaße hinzu. Wir
haben zuerst eine Schicht mit bunten Teig gemacht, dann eine Frucht
in die Mitte gesetzt und dann die zweite und dritte Schicht drauf
gemacht. Damit sie auch ordentlich bunt werden.
Das
ganze lasst ihr dann 3 Stunden im Kühlschrank stehen und fest
werden.
Danach haben wir noch Sahne steif geschlagen, eingefärbt, und als Topping oben drauf gesetzt. Bunte Streusel drauf, Marshmallows, alles hübsch mit Beeren verziert und fertig sind kleine, leckere Hingucker für jeden Anlass. 😊
Und das wars eigentlich auch schon. Guten Appetit. 🍴
Ich wünsche euch allen schöne Pfingsten und ein schönes verlängertes Wochenende.
Habt's fein und bis bald. Eure Rosi 🌹
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen